Хинкали
В миску где будете месить тесто влить холодную воду,
добавить соль,растительное масло,перемешать. Всыпать просеянную муку ,замесить упругое тесто. Обернуть пленкой положить на 30 минут в холодильник. Мясо перекрутить в мясорубке. Луки чеснок очистить,мелко нарезать. Кинзу вымыть,обсушить,измельчить. Смешать в миске : мясо, лук, чеснок, соль, перец, тимьян, зира, кинза. Влить в миску с фаршем 150 мл. теплой воды. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной 2 мл. В центр положить 1 столовую ложку фарша. Края собрать гармошкой, стараясь сделать как можно больще защипов. Внутри хинкали должен быть воздух. В кастрюлю с кипящей водой выложить по одному хинкали, дать закипеть. После того как хинкали перевернуться хвостиком вниз, убавить огонь до среднего . Готовить 10-15 минут. Вынуть на блюдо. Подавать горячими посыпав перцем. В 100 гр. 195 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-1-04
Просмотров: 340