Сациви по- грузински
В кастрюлю налить воды, дать закипеть.
Опустить чистую курицу в кипящую воду.Вода должна покрыть курицу на 1 см. Очистить луковицу, добавить в кастрюлю с курицей. После закипания огонь убавить до минимума. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут. Вынуть курицу, бульон процедить. Мясо отделить от кожи и костей, нарезать на кусочки. Выложить в глубокую посуду в которой будете подавать сациви. Лук очистить нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительно масле до золотистого цвета. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить к ним уцхо-сунели, кориандр, соль, мускатный орех, шафран и перец. Пряммо в сковороде с луком соединить смесь приправ с орехами. Залить 2 стакана бульона, перемешать,добавить еще 1 стакан бульона. Помешивая дать закипеть. Соус по густоте напоминает сметану, добавить в соус винный уксус и сразу залить мясо горячим соусом. Дать остыть и поставить в холодильник на 4 часа. перед подачей украсить зеленью. В 100 гр. 320 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Супы-пюре
Добавил domohozyaika 2019-1-04
Просмотров: 426