Борщ с говядиной.
Мясо вымыть нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю.
Залить 1,5 литра воды ,довести до кипения ,выставить средний огонь и варить 1 час 30 минут. Периодически снимать пенку. Посолить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Петрушку вымыть измельчить .Свеклу морковь и лук тушить на растительном масле 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, добавить уксус, тушить 2 минуты, снять с огня. в кастрюлю с мясом, выложить картофель ,довести до кипения, готовить 5 минут. затем добавить капусту, готовить 10 минут, после закипания. Добавить заправу из сковороды, лавровый лист, перец горошком, готовить на среднем огне 10 минут. Подать борщ со сметаной, посыпать зеленью. в 100 гр.66 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Борщи
Добавил domohozyaika 2019-1-04
Просмотров: 473