Вареники с вишней.
В миске с высокими краями соединить:кефир, мук, яйцо, 3 ст. ложки сахара.
Вымесить тесто, обернуть пленкойи оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром 2ст. ложки, перемешать. Тесто раскатать в пласт толшиной 2 мм. Вырезать кружки~8 см диаметром. Из вишни слить сок в отдельную емкость. Вишню выложить на кружки, края тщательно защипнуть. Выложить вареники в дуршлаг,так чтобы вареники на прикасались друг- друга. Накрыть крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить 7 минут на сильном огне(готовить можно на пароварке если есть такая дома) Переложить в тарелку полить соком ,украсить листьями мяты .Посыпать сахаром с корицей,по желанию. В 100 гр. 165 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Паста
Добавил domohozyaika 2019-1-04
Просмотров: 407