Самса.
В миску где будете месить тесто, влить 200 мл воды, добавить дрожжи,
выдердать 15 минут, добавить чайную ложку соли, 1 яйцо, просеянную муку, замесить тесто. Наакрыть миску с тестом полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, Сложить пополам и промазать маслом. Повторить не менее 3 раз положить в холодильник на 30 минут. Лук очистить вымыть, нарезать кубиками. Сеединить фарш с луком, зирой,перцем и солью, перемешать. Из готового теста раскатать пласт толщиной ` 3 мм. Вырезать кружки примерно 10 см в диаметре. Выложить на кружки теста фарш,защипнуть в треугольные пирожки, выложить пирожки на противень,швом вниз. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200* 40 минут. в 100 гр. 160 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожки
Добавил domohozyaika 2019-1-18
Просмотров: 386