Пирожки со шпиком по-латвийски.
В 1\2 стакана теплого молока разведите дрожжи.
Добавьте сахар и 2 ч.л. муки.Перемешайте..Оставьте в теплом месте на 20 минут. Добавьте оставшееся теплое молоко,растопленное сливочное масло,сметану,соль и муку. Замесите тесто.Скатайте в шар.Накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час. Для начинки :мелко нарежьте шпик и лук. Обжарьте без добавления масла на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Поперчите.Остудите. Перемесите тесто и оставьте еще на 15 минут. Раскатайте тесто на тонкий пласт. небольшим стаканчиком вырезать из теста круги. На каждый кружок положите по 1 ч. л. мясной начинки. Слепите пирожки.Застелите противень пекарской бумагой. выложите пирожки.Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 35 минут при 200 * |
Категория:Новости кулинарии / Пирожки / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-2-17
Просмотров: 849