Гороховый суп с медом.
Горох вымыть, откинуть на дуршлаг.
Переложить вкастрюлю, залить 850 мл. холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности гороха. Блендером измельчить горох в пюре и вернуть горох в кастрюлю. Чили вымыть, удалить семена, измельчить. Чистый чеснок натереть на мелкой терке. Имбирь очистить, нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю чили, чеснок, имбирь. Добавить лавровый лист, куркуму, посолить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут. В сковороде раскалить масло, обжарить семена горчицы, добавить зеру, перемешать и через 1 минуту, выложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Влить мед,лимонный сок, перемешать,Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. При подаче украсить суп заленью. В 100 гр.40 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Супы-пюре
Добавил domohozyaika 2019-1-19
Просмотров: 521