Паштет с черносливом.
Печень замочить в молоке на 2 часа.
Чернослив залить кипятком, через 20 минут откинуть на дуршлаг. Мякоть батона замочить в 100 мл. молока. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить лук с сахаром, на растительном масле, до золотистого цвета. Печень вынуть из молока, убрать пленку и прожилки. Печень, обжаренный лук, половину чернослива пропустить через мелкую мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить яйца, коньяк, размоченный хлеб, соль, перец. Перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом. Выложить половину печеночной массы. Выложить чернослив, залить второй половиной печеночной массы. Накрыть форму фольгой. Запекать при 200* 30 минут. Вынуть снять фольгу, снизить температуру до 180 * и запекать еще 20 минут. При подаче разрезать на кусочки. В 100 гр. 137 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Паштеты
Добавил domohozyaika 2019-1-21
Просмотров: 370