Шотландский куриный супИнгредиенты: ~1,5 кг тушка курицы.
Белую часть лука - порея вымыть тонко нарезать.
Стебль сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив вымыть,замочить в холодной воде. Репчатый лук очистить вымыть, воткнуть в луковицу бутончики гвоздики. Тушку курицы вымыть, внутрь курицы вложить луковицу с гвоздикой. В кастрюлю положить половину лука порея, на лук положить курицу. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы тушка была покрыта водой на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, добавить в кастрюлю соль, лавровый лист, тимьян, перец, ломтики сельдерея. Готовить ~1.5 часа. При необходимости доливать в кастрюлю воду, чтобы курица была покрыта водой. Вынуть курицу. Отделить мясо от костей и кожи, нарезать на кусочки. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю,опустить нарезанное мясо в бульон. Добавить чернослив, готовить 5-7 минут. Вторую половину лука- порея, бланшировать отдельно в кипящей воде 4- 5 минут, затем промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с супом. При подаче украсить суп нарезанной зеленью петрушки. в 100 гр.237 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Мясные супы
Добавил domohozyaika 2019-1-21
Просмотров: 661