курица с вишневым соусом.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
В отдельной емкоси соединить 1 ст. ложку соевого соуса, соль и перец черный молотый, перемешать. Порционные кусочки курицы натереть получившейся смесью со всех сторон. Положить в миску, накрть пленкой. Поставить на 2 часа в холодильник. На холодную сковороду- гриль, вылить масло, выложить мясо, Добавить лавровый лист, душистый перец, посыпать 0,5 ч. ложки сахара. Прикрыть крышкой,(не плотно.) Включить сильный огонь и обжарить мясо с обеих сторон, до готовности. Вынуть мясо из сковороды. Для соуса из вишни вынуть косточки. В образовавшийся бульон в сковороде добавить соевый соус 1 ст. ложку, вино, кориандр, сушеный чеснок, розмарин, перемешать . Довести смесь до кипения, добавить вишню. Готовить 5-7 минут до загустения. Подавать мясо с получившимся вишневым соусом. в 100 гр. 253 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-1-21
Просмотров: 359