Рахат - лукум.
В кастрюле смешать сахар с лимонадом,
добавить лимонную кислоту, чтобы схар не карамелизировался. Готовить при максимальном нагреве, как начнет густеть,убавитьогонь до минимума. Дождаться пока появятся большие плотные пузыри. В другой кастрюле замешать крахмал с водой и поставить на максимальный огонь. Готовить постоянно помешивая,чтобы крахмал не осел. Когда начнет густеть, убавить огонь. Консистенция должна стать густой и клейкой. Затем влить, помешивая в крахмал, зеленый сироп. Готовить помешивая на маленьком огне 40 минут. Порвать листья свежего тархуна, вмешать в основу рахат - лукума. Застелить пищевой пленкой дно и стенки, глубокой формы. Вылить смесь. Оставить на 3 часа. Масса станет похожа на желе. Смешать крахмал с сахарной пудрой. Вынуть пласт, пропылить со всех сторон, нарезать на кубики. Обвалять кубики в присыпке. в 100 гр. 316 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Десерты / Желе и Мусы
Добавил domohozyaika 2019-1-24
Просмотров: 589