Зельц.
Рульку тщательно почистить (поскоблить)
промыть и выложить в кастрюлю. Мякоть промыть и тоже положить в кастрюлю. Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто не менее чем на 2см. водой. Очистить 1 зубок чеснока, полложить к мясу. Попосолить, старайтесь не пересолить. Бульон выкипит и будет солонее. Дать закипеть, убавить огонь до минимума Закрыть крышку варить ~5 часов. Мясо на рульке должно отходить от кости. Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать кусочками. Взять немного бульона, положить в него желатин, дать желатину разбухнуть. Форму для зельца застелить пищевой пленкой. Выложить в форму подготовленное мясо. В кастрюлю с бульоном добавить чеснок через пресс~2 зубка. Поперчить при необходимости досолить, добавить разбухший желатин, перемешать. Залить мясо в форме бульоном. Поставить форму с зельцем на ночь в холодильник. в 100 гр. 268 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2019-2-04
Просмотров: 544