Запеченная утиная ножка.
Утиные окорочка вымыть, жир срезать.
Смешать соль с перцем и мускатным орехом. Натереть получившейся смесью окорочка. Яблоки вымыть, обсушить, удалить седцевину, разрезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Картофель очистить вымыть, крупно нарезать. На дно формы для запекания, выложить срезанный жир. Вторым слоем лук, на него выложить утиные окорочка. Поставить форму в духовку разогретую до 200* на 10-15 минут. Жир должен растопиться. Вынуть форму, вынуть окорочка. На слой лука распределить яблоки и картофель, выложить отложенные окорочка. Накрыть форму фольгой, запекать 50 минут. Убрать фольгу, дать окорочкам еще 10-15 минут, для зарумянивая. Подавать в теплом виде с картофелем и яблоками. В 100 гр. 385 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-2-08
Просмотров: 344