Творожный тортик с грушей.
Охлажденное масло и муку порубить ножом в крошку.
Добавить к крошке яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 1 час. Вынуть, раскатать в пласт,~0,5 см. толщиной, выложить в форму для выпекания. Распределить тесто в форме, формируя бортики. Поколоть дно вилкой. Поставить в духовку . Запекать 10 минут при 200*. Творог взбить с 2 желтками, добавить крахмал, корицу, сметану.Еще раз взбить. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой. Соединить белковую массу с творожной.Перемешать. Две груши нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, положить в творожно-яичную массу, перемешать. выложить массу на корж, разровнять. Остальные груши нарезать тоненькими пластинками. Выложить веером на верх тортика. Полить соком лимона, медом. Выпекать при 180* 40 минут. в 100 гр. 220 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Торты
Добавил domohozyaika 2019-2-09
Просмотров: 469