Тыква с рисом игрибами.![]()
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Очистить от семян. Часть мякоти отделить и оставить для начинки. Рис промыть и отварить, в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, удалить место плодоножки, нареть кубиками. Чеснок очистить нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Вынутую мякоть тыквы нарезать на мелкие кусочки. В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить лук с грибами, до исчезновения влаги. В миске с высокими краями соединить рис с грибами с луком, помидорами, чесноком, нарезанной тыквой, солью, перцем.Перемешать. Начинить половинки тыквы начинкой. Налить в тыкву по 100 мл. бульона(или кипяченой воды) Запекать 1,5 часа при 180*. За 10 минут до готовности вынуть посыпать сыром и запекть до готовности. в 100 гр. 88 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда в горшочках
Добавил domohozyaika 2019-2-21
Просмотров: 448