сельдь под шубой.
Овощи вымыть.
Картофель и морковь отварить в течении 20 минут после закипания. Свекла варится 40 минут после закипания. Овощи вынуть, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску. В 100 мл. кипятка, добавить 1 ст. л. 9% уксуса, щепотку соли, 0,5ч. л. сахара. Перемешать и залить лук на 15 минут. Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками. Из лука слить уксус. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Выложить слоями на блюдо. сельдь, лук, морковь (морковный слой украсить тонкой сеткой из майонеза) картофель, яйца, и свеклу. Картофельный слой немного посолить. Верхний слой смазать майонезом. украсить по своему усмотрению. В 100 гр.135 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Салаты / Слоеные салаты
Добавил domohozyaika 2019-2-23
Просмотров: 372