Квашенная капуста с клюквой
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке. Перемешать морковь с капустой. В банку сложить 1/3 часть овощей. Плотно примять, немного посолить, выложить половину клюквы. Еще взять 1/3 овощей утрамбовать в банку, присолить, всыпать вторую половину клюквы. сложить и утрамбовать оставшуюся капусту с морковью. Посолить. При возможности поставить под гнет. Ни три дня оставить при комнатной температуре. Через трое суток проткнуть капусту длинной палочкой, до самого дна, в нескольких местах. На сутки оставить банку открытой, затем снова поставить под гнет на один день. Через 5 суток капуста готова к употреблению. В 100 гр. 117 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Соления
Добавил domohozyaika 2019-2-23
Просмотров: 437