Плов с грибами.
Грибы вымыть, нарезать на кусочки.
Лук очистить вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Изюм вымыть, залить на 15 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца. В казан с разогретым растительным маслом, положить грибы, Жарить помешивая до полного выпаривания влаги. Добавить лук с морковью, жарить помешивая до золотистого цвета овощей. Рис промыть, добавить в казан, добавить изюм. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Вода должна быть на 1,5 см. выше содержимого в казане. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, готовить под крышкой, 20-25 минут. Дбавить чеснок, добавить куркуму,тимьян, аккуратно перемешать, через 5 минут выключить. дать постоять 10 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью. В 100 гр. 140 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-2-25
Просмотров: 336