Свекольник.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь и свеклу, очистить вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить место плодоножки, нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать. В сковороде с растительным маслом, обжарить морковь с луком до мяккости моркови. Добавить в сковороду свеклу и помидоры. Томатную пасту развести в 3/4 стакана холодной воды,влить в сковороду. Выдавить в сковороду сок лимона, всыпать сахар, Довести до кипения,убавить огонь. Закрыть крышкой. Тушить 30 минут, на маленьком огне. В кастрюлю налить воду,довести до кипения,опустить картофель, Готовить 10 минут.Добавить в кастрюлю содержимое сковороды. Варить 3 минуты.Добавить чеснок через пресс. через 1 минуту выключить.Дать постоять 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать со сметаной. В 100 гр. 25 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Овощные супы
Добавил domohozyaika 2019-2-25
Просмотров: 368