Диетический борщ.
Луковицу очистить ,вымыть,нарезать кубиками.
Очистить и вымыть морковь и корень сельдерея. Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой. Крупную свеклу очистить,вымыть,нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить на масле нарезанные овощи,добавить в сковороду 1 десертную ложку столового 5% уксуса. Тушить до того как свекла станет мягкой. В сковороду с овощами добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут на маленьком огне,помешивая. Капусту нашинковать. Сладкий перец очистить вымыть,нарезать соломкой. Цукини вымыть,очистить от кожуры,нарезать кубиками. Ботву свеклы вымыть мелко нарезать. В кастрюлю налить 2 литра воды.Поставить на огонь,дать закипеть. Положить в кастрюлю капусту,перец,цукини,ботву. Готовить до готовности овощей. Добавить овощи из сковороды.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1\2 ч. л. сахара.Выключить огонь.Дать постоять под крышкой 1 час. Подавать с зеленью и сметаной. В 100 гр. 49 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Борщи
Добавил domohozyaika 2017-6-13
Просмотров: 571