Свекольник с клецками
Картофель отварите (в мундире),остудите.очистите.
Натрите на терке и смешайте с крахмалом,солью перцем. Дайте постоять 10 минут.Сформируйте из этой массы шарики с грецкий орех. Свеклу,лук,морковь,чеснок-очистите, порежьте, морковь соломкой,лук -кубиками,свеклу мелкими пластиками. В кастрюлю с разогретым маслом опустите свеклу, через 1 минуту ,полейте её соком лимона,еще через 1 минуту, добавьте лук и морковь,жарьте 5-7 минут. Разбавьте томатную пасту в стакане воды, добавьте в кастрюлю и томите еще 10 минут. Долейте 3 стакана кипятка .Доведите до кипения.Опустите картофельные клецки в кипящую воду, добавьте резаный чеснок,закройте крышкой,убавьте на минимум огонь, готовьте7 минут. К супу подавайте обжареный ржаной хлеб. Хлеб посыпьте чесноком и солью В одной порции 192 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Овощные супы
Добавил domohozyaika 2016-12-24
Просмотров: 624