Рататуй.
3 помидора залить кипящей водой через 1 минуту кмпяток слить,
помидоры ополоснуть холодной водой, очистить от шкурки.Мякоть мелко нарезать. Сладкий и горький перец вымыть, освободить от семян ,мелко нарезать. В сковороде с растительным маслом, обжарить лук. Добавить мякоть помидор, сладкий и острый перец, тушить помешивая 5-7 минут. Добавить специи, остудить, измельчить блендером в однородную массу. Чистые баклажаны нарезать посыпать солью, оставить на 10 минут. Затем, промыть, обсушить. Чистые помидоры и кабачки нарезать кружками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить чередуя овощи в форму, посыпать мелко нарезанным чесноком. Посыпать розмарином, залить получившимся соусом. Накрыть форму фольгой. Запекать 45 минут при 180* Затем фольгу убрать и запекать еще 15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью в 100 гр.35 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-2-25
Просмотров: 406