пирог скапустой.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать 3 ст. л. муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить опару в теплом месте, на 15 минут. Очистить лук и морковь, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать. В сковороду налить 2 ст. л. масла, обжарить лук с морковью, добавить капусту. Посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности. В опару добавить 6 ст. л. масла, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом. Каждую часть раскатать в корж, толщиной в 1 см. Выложить один корж в форму для запекания, так чтобы края свисали. Выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом, края защипнуть. Сделать ножом надрезы. Смазать желтком взбитым с 1 ложкой сметаны. Дать постоять 30 минут. Выпекать при 200* 35-40 минут. В 100 гр. 195 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2019-2-26
Просмотров: 358