Ленивые голубцы в духовке.
1 шт. лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать, залить кипящей водой на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Отжать. Рис промыть, отварить, откинуть на сито. Оставшиеся овощи вымыть, нарезать. Лук- кубиками. Морковь-натереть на терке. Помидоры -кубиками. Спассировать подготовленные овощи в сковороде с оливковым маслом. Сметану разбавить 1 стаканом воды, перемешать. Влить в сковороду, через 2 минуты после закипания, выключить огонь. В большой миске соединить фарш с луком и рисом, добавить яйцо. Добавить отжатоую капусту, зажарку из сковороды. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию приправы, перемешать. Мокрыми руками сформрвать голубцы. Обвалять каждый в сухарях. Выложить голубцы на противень, смазанный маслом. Запекать 30-35 минут при 200* В 100гр. 115 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-3-06
Просмотров: 296