Буйабес с рисом.
Рыбу вымыть, крупно нарезать, отделить мясо от костей.
Филе отложить. Головы, хребты и хвосты, сложить в кастрюлю. Залить 2 литра воы, поставить на огонь. Готовить после закипания 30-35 минут. Затем бульон процедить. Кальмары положить в кипяток на 3-5 минут, вынуть, очистить, промыть, нарезать. Снять панцырь с креветок. Сложить цедру апельсина и специи в марлю завязать. Помидор обдать кипятком, очистить, нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть , мелко нарезать. Чистый сельдерей нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, лук с чесноком, с помидором и сельдереем. Добавить к обжаренным овощам вино, дать ему выпариться. Влить в кастрюлю бульон, положить марлю со специями, рис, рыбное филе. Варить под крышкой 15-18 минут. Добавить морепродукты, картофель.Дать покипеть, через 3 минуты, вынуть малю со специями. Суп выключить, дать постоять под крышкой. в 100 гр 50 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Рыбные супы
Добавил domohozyaika 2019-3-06
Просмотров: 384