Венский шницель.
Для приготовления шницеля подготовьте 3 неглубокие, широкие тарелки.
В одну насыпать муку, смешанную с солью. Во вторую разбить яйца, взбить их вилкой. В третью насыпать панировочные сухари. Отбить мясо со обеих сторон. Толщина шницеля должна быть ~ 0.5 см. Отбитое мясо обмакивать в муке, яйце, сухарях. Старайтесь не придавливать панировку. На сковороду положить топленое масло, добавить растительное. Уровень масла в сковороде для жарки шницеля, должен быть ~2 см. Разогреть масло и обжарить шницель по 2 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложить на бумажные полотенца, так впитается лишний жир. Можно подавать. Пожеланию с лимоном и с брусничным вареньем. в 100 гр.280 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-3-10
Просмотров: 356