Мексиканский суп "тортилья"
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, отварить.
Лепешки тортильи нарезать полосками, обжарить на кукурузном масле до золотистого цвета. Выложить жареные кусочки тортильи на бумажные полотенца. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, удалить место плодоножки, нарезать кубиками. Перцы вымыть,у далить семена, нарезать. В сковороде с кукурузным маслом обжарить перец, вынуть на бумажную салфетку. Обжарить лук с чесноком, добавить нарезанный помидор. Обжаренные овощи поместить в блендер, добавить отложенный перец, измельчить до пюреобразного состояния. Мясо курицы разделить вилкой на волокна. Овощное пюре поместить в кастрюлю, довести до кипения, добавить куриный бульон, варить помешивая на медленном огне 15-20 минут. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Чистую кинзу нарезать. Авокадо нарезать неболшими кусочками. Лайм нарезать тонкими дольками. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить кубики сыра, авокадо, посыпать кинзу. Подавать со сметаной, дольками лайма и жареной тортильей. в 100 гр.131 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Супы-пюре
Добавил domohozyaika 2019-3-12
Просмотров: 374