Гречневые блины
Смешать в сухом виде муку гречневую и пшеничную.
Всыпать муку в кастрюлю, добавить сахар, соль, дрожжи, влить теплый овощной отвар, хорошо перемешать, Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и "запузыриться" Выпекать блины в разогретой сковороде с маслом. Блины вкусны со свекольным пюре. Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. В сковороде с разогретым маслом , спассеровать муку.Добавить кипящее молоко, Готовить помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить в сковороду, тертую свеклу, посолить, поперчить. дать прогреться и выключить. Подавать гречневые блины со свекольным пюре. в 100 гр. 229 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Блины
Добавил domohozyaika 2019-3-31
Просмотров: 374