Блины на сыворотке без яиц
Отмерять 1,5 литра молочной сыворотки,подогреть,
добавить сахар,соль и соду. Перемешать и пока пенится всыпать муку и снова тщательно перемещать. Тесто должно получится по густоте похоже на сметану, Накройте тесто крышкой и отставьте на 40 минут. После того как тесто слегка поднялось и распызырилось ,добавьте растительное масло,перемешайте, Разогрейте сковороду, Для первого блина смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом . Наливайте тесто распределяя по всему донышку ,наклоняя в разные стороны. Выпекать на среднем огне с обеих сторон. Блины хорошо подавать горячими с вареньем или сметаной. В 100 гр. 139 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Блины
Добавил domohozyaika 2017-5-19
Просмотров: 483