Заливное из спаржи.
В 100 мл бульона положить желатин, оставить на 20 минут.
затем перелить бульон с желатином в остальной бульон. Размешать, довести до кипения., снять с огня, добавить соль, сахар, выжатый лимонный сок. Вновь поставить на огонь.Довести до кипегния, снять. Морковь очистить, вымыть, нарезать продольными длинными пластинками. Спаржу нарезать брусками по ширине формы. Сельдерей отварить в течении 3-5 минут, так же нарезать по ширине формы. Лук вымыть, обсушить. Форму сбрызнуть холодной водой. Уложить чередуя морковь лук и спаржу. По желанию морковь можно заменить сельдереем. Тонкой струйкой влить бульон с желатином. Накрыть пленкой, поставить в холодильник до полного застывания. Для соуса взбить майонез с хреном, добавить лимонную цедру. Подавать с соусом и ломтиками копченого лосося. в 100 гр. 104 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2019-3-26
Просмотров: 363