пряная индейка
В кипящую воду всыпать соль и сахар,выключить огонь.
Очистить лук и морковь, лук нарезать кольцаи, морковь кружочками. Добавить в кастрюлю с кипятком. Добавить корицу, перец, лаврушку, кориандр. Положить индейку в кастрюлю, Вылить грячий маринад, добавить холодной воды, чтобы тушка была покрыта водой. зкрыть полотенцем и оставить на 1,5 суток при комнатной температуре. Затем индейку вымыть, просушить. Обмазать индейку снаружи и внутри. В апельсин нашпиговать бутончики гвоздики и засунуть во внутрь индейки. Чеснок очистить,нарезать на половинки,положить во внутрь индейки.. Зашить индейку, связать ножки. Не плотно завернуть в фольгу. Запекать 40 минут при220*. Затем огонь убавить и готовить при180* 2,5 часа. Фольгу раскрыть и готовить еще 30 минут при 180* Подавать с сухариками,лимоном,зеленью. В 100 гр. 95 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-3-28
Просмотров: 309