Кулебяка с мясом и капустой.
В 100 мл. телой воды всыпать 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, перемешать.
Оставить на 5-10 минут. Добавить 1 ч. л. соли, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мясо вымыть, залить водой, варить 45 минут, после закипания. Вынуть, остудить, перекрутить мясо, через мясорубку. Рис промыть, отварить по инструкции на упаковке. Капусту тонко нашинковать, Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на терке. Обжарить морковь с луком в сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета, добавить капусту, готовить помешивая 10-15 минут. Добавить мясо и рис в сковороду с обжаренными овощами. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставьте немного теста для украшения. Остальное раскатать в овальный корж. Выложить начинку ,защипнуть края. Противень смазать маслом. Переложить кулебяку на противень, защипнутым швом вниз. Украсить кулебяку по своему усмотрению. Выпекать 15 минут при 180* Достать, смазать взбитым яйцом, запекать еще 30 минут. Подавать в теплом виде. в 100 гр. 220 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2019-4-08
Просмотров: 378