Суп авголемоно
Мясо курицы вымыть, положить в кастрюлю,
Налить 2 литра воды. Добавить лавровый лист, довести до кипения, убрать пенку, убавить огонь. Готовить 40-45 минут. Мясо вынуть, остудить нарезать. Накрыть крышкой. Мясо разложить по таренкам только перед подачей. Бльон процедить. Довести до кипения, положить в бульон пасту, готовить по инструкции на упаковке.Посолить по вкусу. Соединить 3 яйца с лимонным соком.Перемешать венчиком. Продолжая активно перемешивать, влить в яичную смесь, тонкой струйкой 1 половник горячего бульона. Затем помешивая суп половником, влить в кастрюлю яичную смесь. Суп прогреть 5-7 минут, но не кипятить. Суп должен загустеть, но яйца не должны превратиться в хлопья. Разлить суп по тарелкам, положить кусочки мяса, посыпать зеленью. в 100 гр. 76 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Мясные супы
Добавил domohozyaika 2019-4-20
Просмотров: 379