Куриные желудки с гречкой.![]()
Гречку промыть, залить холодной водой
из расчета 1 стакан гречки и 2 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут. Положить в кастрюлю с гречкой, сливочное масло. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-15 минут. Куриные желудки промыть, удалить жир и пленки, разрезать каждый на 4 части. Морковь, лук, перец, очистить, вымыть. Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры натереть на крупной терке в сок. В кастрюлю с толстым дном налить масло. обжарить лук до золотистого цвета. добавить к луку желудки и готовить до полного выпаривания влаги. Добавить к желудкам морковь и перец, готовить помешивая 5 минут. Добавить томатный сок, чеснок натертый на терке и специи по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой, переиодически помешивая, 40 минут. При необходимости доливать в кастрюлю воды. Разложить в тарелки гречку,тушеные желудки,посыпать зеленью. в 100 гр 166 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-4-21
Просмотров: 398