Говядина бургиньон.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски, натереть солью и перцем, обвалять в муке.
В кастрюлю с толстым дном, налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть. Обжарить мясо на сильном огне, вынуть из кастрюли. У лука отрезать перья, белые головки очистить, вымыть. Морковь очистить, вымыть нарезать кусочками. Головку лука очистить, вымыть, на нарезать, оставить целой. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Чистые помидоры нарезать дольками. Оставшееся масло после мяса, разогреть, убавить огонь до среднего. Добавить в кастрюлю белые головки лука, луковицу целиком, морковь, чеснок. Жарить помешивая 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю половину вина, довести до кипения, тушить 5 минут. Сложить в кастрюлю мясо, влить оставшееся вино, добавить бульон. Добавить лавровый лист, соль, перец,довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2 часа на маленьком огне.Мясо должно быть мягким. в 100 гр. 178 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-4-26
Просмотров: 286