Жаворонки пасхальные.
Мололко подогреть.
Добавить в молоко 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на несколько минут. В миску, где будете месить тесто, просеять муку, Добавить оставшийся сахар, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Добавить в миску с мукой, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Замесить эластичное, мягкое тесто. Закрыть миску с тестом, полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его. Разделить на 6 частей. Раскатать тесто в жгутики, длиной ~ 30 см. Свернуть каждый жгутик в петельку, один кончик вставить в отверстие. Сформовать клювик.Сделать глазки из изюминок или гвоздики. Другой кончик сформовать, как хвостик. Выложить жаворонков на противень, смазанный маслом. Оставить на 30-40 минут.Желток взбить, смазать жаворонков. Выпекать при 180* ~30 минут, до румяной корочки. При подаче присыпать сахарной пудрой. в 100 гр. 312 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пасхальная выпечка
Добавил domohozyaika 2019-5-21
Просмотров: 386