Желейные яйца
Для "формочек" использовать скорлупу яиц.
Для этого с тупой стороны проколоть иглой отверстие, расширить отверстие ~2 см. Содержимое вылить в посуду. Скорлупу поместить в кастрюлю, залить холодной водой, прокипятить в воде с содой ~10 минут. Просушить и выставить в ячейки от яиц, отверстием вверх. В 80 мл. хололдного бульона, замочить желатин. Подогреть, не давая закипеть. Соединить растворившийся желатин с оставшимся бульоном. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, нарезать перец и ветчину, мелкими кусочками. Чистую петрушку обсушить, отделить листочки. Разложить подготовленные ингридиенты в "формочки". Залить до верху бульоном и поставить в холодильник на ночь. Подавать можно и в скорлупе и без нее. в 100 гр. 187 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2019-5-27
Просмотров: 303