Бифштекс с брусникой и грибным соусом.
Чтобы бифштексы стали воздушнее, необходимо дрбавить лед.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, отбить в течении 2-3 минут. Сформовать круглые бифштексы.Поставить бифштексы в холодильник ~ на 1 час. Бифштексы должны закрепить свою форму. Готовить на гриле до желаемой степени прожарки. Для соуса желательно взять несколько видов грибов(вешенки, шампиньоны, белые, или др.) Вымыть, нарезать на кусочки.Лук шалот нарезать на кусочки. Чеснок нарезать произвольно. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла. Обжарить грибы с луком шалотом и чесноком, добавить розмарин. Готовить помешивая 10 минут на среднем огне. Влить в сковороду сливки, топленное молоко, соль и перец по вкусу, готовить 3-5 минут, помешивая.Влить вино, выпарить его. Влить грибной бульон,проварить 10 минут. Тыкву промыть, обсушить, кожицу снимать не надо, нарезать на 8 кусочков. смазать тыкву медом, посолить и поперчить, посыпать молотым кориандром. Смазать сливочным маслом, запекать 20 минут при 180*. Бруснику смешать с коньяком 70 гр. меда, 2 г. розмарина, щепоткой соли, с измельченной цедрой 2 лимонов, перемешать. разложить бифштексы по тарелкам. Полить грибным соусом. Подавать с тыквой и брусникой. в 100 гр. 368 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-6-06
Просмотров: 352