Куриные голени с рисом и горошком.
Голени вымыть, обсушить, натереть солью с перцем,
оставить при комнатной температуре. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чистые помидоры, нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, обжарить до почти полного исчезновения жидкости. По желанию можно добавить в зажарку тертую морковь. Рис промывать до прозрачности воды. Откинуть рис на сито, дать стечь воде. соединить рис с зажаркой, добавить замороженный горошек, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу. Добавить 2 ст. л. горячей воды. Сверху выложить ножки. Укрыть форму фольгой. Запекать при 200* 45 минут. снять фольгу и запекать еще 15 минут. в 100 ггр 175 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-6-23
Просмотров: 305