Голубцы с лисичками в савойской капусте.
Рис промыть, залить из расчета 1 норма к 4.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Готовить 10 минут на среднем огне. Откинуть рис на сито, отвар сохранить. Лисички вымыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Спассировать лук в сковороде с 3 ложками растительного масла. Добавить грибы и готовить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду рис.Перемешать. Прогреть и выключить. Кочан поместить в пакет, нагреть в микроволновке до мягкости. Даем остыть, срезать с листьев утолщения. На каждый лист положить столовую ложку начинки, заворачиваем голубец. Листьями выстелить дно формы. Выложить в один слой в форму для запекания. Рисовый отвар смешать с томатной пастой, добавить 2 ст. л. растительного масла. Полить голубцы получившейся заправкой. Закрыть форму крышкой или закрыть фольгой. Запекать при 180* 1 час.Убрать фольгу, убавить огонь до 160* и готовить еще 30 минут. в 100 гр. 45 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-7-01
Просмотров: 312