Долма в виноградных листьях.
Рис промыть, залить кипящей водой.
Вода должна покрывать рис ~ на 1 см. Накрыть крышкой , оставить на 30 минут. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Рис откинуть на сито, дать стечь воде, добавить в сковороду с луком, перемешать. Добавить в сковороду фарш, перемешать, выключить огонь. Зелень вымыть, обсушть, мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовые листья распрямить, удалить черешки. Гладкой стороной вниз, положить лист, прожилками вверх. Положить немного фарша на середину листа. Сфармовать долму и выложить в казан, дно которого выстелено листьями, в 1-2 слоя. Накрыть долму оставшимися листьями. Залить мясным бульоном (или водой), так чтобы бульон слегка покрывал листья. Положить на верхний слой листьев тарелку. Так долма не развернется в процессе готовки. После закипания, огонь убавить до минимума и готовить 1 час 30 минут. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами. в 100 гр. 105 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-7-01
Просмотров: 293