Пышки с клубничным джемом.
Соединить воду с молоком, подогреть. Добавить 2ст. л.сахара, размешать.
Добавить дрожжи,перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. Сливочное масло, растопить, слегка остудить, добавить в миску с дрожжами. Добавить яйцо, муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто.Прикрыть миску с тестом, пленкой, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружки, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Растительное масло влить в сотейник, разогреть. Обжарить лепешки на среднем огне, собеих сторон, до золотистого цвета. Выложить пышки на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Прорезать в пышках по боковому отверстию. С помощью кондитерского мешка наполнить пышки клубничным джемом. В 100 гр 334 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожки
Добавил domohozyaika 2019-7-05
Просмотров: 422