Цеппелины по-литовски.
Картофель разделить на три части. Одну часть отварить в мундире.
Две части очистить, мелко натереть. Вареный картофель очистить от кожуры. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Слить жидкость от сырого картофеля, оставив крахмал. Соединить, вареный картофель, сырой картофель, крахмал. Перемешать, получившиеся картофельное тесто надо проверить. Скатать шарик, опустить в кипящую воду, если в течении минуты, остался целым, тесто хорошее. Если развалился, добавить крахмал. Грибы вымочить в воде, отварить, мелко нарезать. 3 луковицы очистить, вымыть, мелко нерезать. Обжарить грибы с луком. Соединить грибы с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформовать цеппелины.Сделать лепешку толщиной~ 1,5 см. В середину положить фарш, скрепить края. Придать форму дирижабля. Опускать в кастрюлю с кипящей водой, готовить 15 минут после всплытия. Копченную грудинку и очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сковороде Цеппелины подавать в тарелке, полив соусом из лука и шкварок. в 100 гр. 297 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-7-05
Просмотров: 448