Батта.
Мясо вымыть, обсушить, отделить мясо, от костей.
Кости переложить в кастрюлю, залить 2 литра кипятка, дать закипеть. Снять пенку, готовить 1 час на среднем огне. Рис промыть. Обжарить рис в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками разогретого масла, до золотистого цвета. Добавить к рису 2 стакана кипятка, посолить. Готовить на среднем огне 10 минут. Добавить кориандр, перемешать. Укутать в одеяло на 20 минут. Мякоть баранины нарезать на кусочки, обжарить на масле до румяной корочки. Редьку очистить, вымыть, нарезать брусочками. Добавить к мясу редьку и фасоль.Обжаривать помешивая 10 минут. Перец освободить от семян, нарезать ломтиками. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, лук и перец. Готовить 5 минут, помешивая. Помидоры нарезать кубиками, острый перец очень мелкими кубиками. Добавить к мясу и готовить ещё 15 минут. Залить мясо с овощами процеженным бульоном. Посолить и приправить кориандром, готовить помешивая 45 минут. Разложить рис по тарелкам. Сверху разлить густую подливу из мяса и овощей. В 100 гр. 114 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-7-12
Просмотров: 336