Балык берек.
В миску где будете месить тесто, влить 1 стакан холодной воды,
добавить соль, 2 ст. л. растительного масла,1 яйцо, просеянную муку добавлять частями, замесить тугое тесто. Обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 40 минут. Филе трески, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать на мелкие кубики. В миске смешать рыбу, лук, сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тесто раскатать в тонкий корж. Вырезать кружки диаметром 10 см. В серединку положить 1 ст. л. начинки, поднять края и слепить, манты, оставляя небольшое отверстие посередине. Кружки мантоварки смазать растительным маслом. Переложить рыбные манты на кружки. Выставить кружки на кастрюлю с кипящей водой. Готовть под крышкой 40 минут. Для соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать место плодоножки, Острый перец, очистить от семян. Сельдерей нарезать. Измельчить блендером:помидоры, сельдерей, чеснок, острый перец. Добавить томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать. Горячие балык берек, подавать с подготовленным соусом. в 100 гр. 140 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Рыбные блюда
Добавил domohozyaika 2019-7-14
Просмотров: 358