Плацынды с яйцами и зеленью.
Влить холодную воду в миску, добавить соль.
Влить 3 ст. л. растительного мвсла. Добавить просеянную муку, заместить, тугое, эластичное тесто. Скатать в шар, укрыть пленкой, оставить на 40 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Брынзу натереть на терке. Соединить зелень, брынзу, яйца, посолить по вкусу, перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий корж. в середину положить начинку, отступая от края ~ 6 см. Пустое тесто разрезать на 5 секторов. Каждый уголок сектора тянуть вверх и класть на начинку. Начинка должна перекрыться, тестом. Прижать, слегка похлопать. Положить плацинду на сковороду, смазанную маслом. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны. Плацинда вскусна в горячем и в холодном виде. В 100 гр. 300 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2019-7-14
Просмотров: 521