Юшка грибная
Сухие грибы поместить в кастрюлю, залить 2 литра холодной воды.
Затем грибы вынуть, промыть, при необходимости нарежьте. Воду в которой были замочены грибы, процедить. Перловку промыть, переложить в дуршлаг. Поставить дуршлаг с перловой крупой на кастрюлю с кипящей водой. Огонь убавить до среднего и распаривать перловку ~35- 40 минут. Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить грибы и варить 1,5 часа. Картофель очистить вымыть нарезать. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю с грибами , грибной настой. Дать закипеть. Добавить в кастрюлю перловку, жаренные овощи, нарезанный картофель. посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. готовить на медленном огне 30 минут. Выключить огонь, дать постоять 10 минут. в 100 гр.295 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Грибные супы
Добавил domohozyaika 2019-7-17
Просмотров: 367