Острая морковь
Морковь очиститить, вымыть, нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Опустить нарезанную морковь в кастрюлю, варить 5 минут после закипания. Откинуть морковь на дуршлаг.Промыть холодной водой. Дать стечь воде. Выдавить из лимона сок, добавить в сок, растительное масло Зиру растолочь в ступе, добавить к маслу. Чеснок пропустить через пресс, добавить в емкость с маслом и специями. Добавить паприку, сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать постоять соусу 10 минут. Положить в соус морковь, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Небходимо каждые 30 минут перемешивать морковь. Редис вымыть, нарезать по своему усмотрению. Зелень вымыть обсушить. Перед подачей морковь выложить в салатник, украсить редиской и зеленью. В 100 гр. 75 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2019-7-28
Просмотров: 312