Швильпикай (картофельные ромбики)
Картофель вымыть, отварить вместе с кожурой в течении 25 минут.
Вынуть картофель, остудить, очистить, прокрутить через мясорубку. В картофельный фарш, добавить яйца, крахмал, соль, 1 стакан муки, тщательно перемешать. Стол присыпать мукой. Раскатать картофельное тесто, толщиной в 1 см.. Разрезать ромбиками. Противеннь смазать маслом, выложить картофельные ромбики. Запекать при 200* по 5 минут с каждой стороны. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду 1 ст. л. муки, жарить помешивая 1 минуту. Влить молоко, накрыть крышкой. Тушить до загустения соуса. Подавать соус к картофельным ромбикам. В 100 гр. 315 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-7-29
Просмотров: 304