Свекольник.
Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю,
влить 2 литра воды, довести до кипения, огонь убавить, варить 40 минут. Яйца отварить в воде с добавлением соды ( лучше очистятся). Остудить яйца в холодной воде, очистить. Нарезать яйца мелкими кубиками. Чистые огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, измельчить. Готовую вареную свеклу вынуть, положить в холодную воду. Отвар процедить.Свеклу натереть на терке. Сложить в кастрюлю нарезанные огурцы, свеклу, яйца, натертую свеклу, измельченную зелень. Посолить и добавить сахар по вкусу. Влить остывший свекольный отвар. Разлить по тарелкам. Сметану добавлять по вкусу. в 100 гр. 42 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Холодные супы
Добавил domohozyaika 2019-8-04
Просмотров: 389